Бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты на 36 штук:

Яичный белок – 3 штуки 
Яичный желток – 2 штуки 
Сахарная пудра – 30 грамм 
Сахар – 60 грамм 
Мука – 50 грамм 

Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. 
Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. 
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. 
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. 
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут. 
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

живи для себя
Участников: 64